KENJI IKENAGA

Nací en la Ciudad de México, en 1976. Desde pequeño me acompañaron los personajes de las novelas, mi cámara Nikon FE y una cámara de video VHS marca Toshiba.
A los 13 años entré a estudiar fotografía. A los 14 gané la VI Bienal y me enamoré del cine.
Estudié Comunicación en la Universidad Iberoamericana y Guionismo Cinematográfico en el Centro de Capacitación Cinematográfica.
Crecí viendo cómo se creaban platillos que sobresalían por su sabor. Mi padre con los sabores de oriente y mi abuela los sabores de México. Todo lo que puede significar un cocinero aficionado está englobado en mi gusto por apapachar, consentir y sorprender a mis invitados a la mesa.
Desde 1997 estoy activo como documentalista, 10 años trabajé en la serie México Nuevo Siglo, donde llegué a dirigir, editar y postproducir dos series: La historia de la ciencia y La historia del arte mexicano de 1950 a 2001.
En 2007 me integré a Fundación Teletón como realizador, a la cual pertenezco hasta la fecha. He recorrido México y Estados Unidos conociendo las problemáticas sociales, culturales y económicas relacionadas con la discapacidad y la lucha de las familias por salir adelante. Desde el 2011 también me he desempeñado como director del área de postproducción.
Después de mucho trajinar por el mundo de las letras, en el 2023 publiqué mi primera novela de Ciencia Ficción, bajo el sello de Akera, titulado CHLOE.
Actualmente desarrollo mi nueva saga literaria a la par de crear “La Historia de lo que comemos”.