Barachou: A Parisian gem nestled in the heart of Manhattan.
Barachou: A Parisian gem nestled in the heart of Manhattan.

Barachou: A Parisian gem nestled in the heart of Manhattan.

Sobre la Avenida Amsterdam en el upper west side se encuentra una pequeña pastelería y cafetería llamada Barachou.

Su especialidad son los cream puffs, es parecido a un profiterol coronado por un refinado dulce en la parte superior.

Cada uno de los pequeños pastelillos está hecho con una presición sorprendente, una delicadeza que los hace resaltar sobre el resto de las propuestas pasteleras del competido mercado gastronómico de Nueva York.

Hay de mezcla de frutas, de chocolate, de crema pastelera o de dulce de leche, por cierto es un pedacito de Argentina, con un dulce de leche delicado, imperdible.

Estos cream puff son uno primos lejanos de los cupcakes por la consistencia del pan, pero están rellenos de un batido de nata con azúcar que recuerda a los profiterores o canolis italianos.

Como una confitería francesa, no podían faltar los típicos macarrones franceses de sabores clásicos, hechos como mandan los canones pero no son nada sorprendente.

Los cafés del Barachou tienen presentaciones más europeas, con sus respectivas cargas arábigas tostadas que despiertan al más adormilado, y con sabores intensos que están tan de moda en las cafeterías alernativas y gourmet de la gran manzana.

Todo de excelente calidad, en un pequeño local pintado de color rosa pastel con motivos que recuerdan a las boulangeries parisinas.

Un lugar bonito con mesas en el exterior sobre Amsterdam Avenue, para tomar un café, un cream puff o un macarrón y ¿por qué no una limonada mineral con infusión de rosas?

Visita el Barachou.

449 Amsterdam Avenue entre la calle 81 y la calle 82, New York , NY 10024.

Calificación: 92%

Precio: **

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)