Estamos a finales de octubre y ya terminó la temporada de Chile en Nogada en todo el país. Antes que nada una disculpa por publicar tan tarde, pero esperamos que esta guía funcione para el año 2024.
Con esto se cierra el ciclo de las fiestas patrias en México y ya estamos en otoño, con olor a azahar y pan de muerto.
Después de dos meses de perseguir al mejor Chile en Nogada, presentamos nuestro ranking 2023.

¿Cuáles fueron los mejores? A nuestro gusto, este año Puebla arrebató los puestos ganadores haciendo el uno, dos y tres.
La Ciudad de México no se quedó tan atrás, pero sí nos quedamos con la sensación de que hay que abrir la experiencia a nuevos lugares en el resto del país y también abrirnos a las propuestas para ver cuál será la evolución de este platillo.
Lo cierto es que reafirmamos lo mágica y espectacular que es la receta original del Chile en Nogada, y que cada uno de los elementos que componen este platillo tienen un preciso equilibrio. Especialmente, fue interesante redescubrir y afirmar la importancia del perejil, detalle que me hizo notar mi buen amigo Alfredo Castañeda.
https://instagram.com/acastanedah?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Sin más preámbulos, es hora de hacer el ranking 2023 en orden ascendente.
En último y octavo lugar está el Nicos. Las razones ya se expusieron.
En séptimo lugar está El Bajío.
En el sexto lugar se encontró El Convite.
En quinto lugar el Testal.
En cuarto lugar El Angelopolitano.
En tercer lugar está Ciudad Sagrada.
En segundo lugar está Casa Reyna.

Y el ganador de este 2023, que repite por tercer año en primer lugar, se encuentra El Mural de los Poblanos, que fue el más delicioso de los ocho chiles que se probaron.
Al final, tenemos que pedir una disculpa, ya que no se pudo ir a los 10 lugares prometidos, quedando fuera por cuestiones de logística El Arango y el Mesón de Santiago, que definitivamente estarán el año que entra sin falta.
Por último, y para despedir este ranking, sólo reconocer una vez más la importancia de este platillo para la historia y cultura gastronómica de México.
El año que entra, prometemos una nueva experiencia con los Chiles en Nogada en “La Historia de lo que Comemos”.