
Es una pequeña casa de Ramen ubicada en el corazón del Upper West Side.
Su especialidad es un suntuoso caldo de pollo y especias, en donde predomina el sabor del ajo.
Una receta tradicional de Japón, cocinado durante horas para extraer todo el sabor y textura espesa de color blanco emulando al Tonkotsu, que aquí hacen muy bien.
Pero lo más importante de este pequeño restaurante son los acompañamientos que tienen una calidad superior:
El Chasiu (panceta de cerdo cocida a fuego lento en caldo de soya) se deshace en la boca.
El misoniku (guisado de carne molida) está cocinado solo con aceite de ajonjolí y sal, lo que hace que tenga un sabor terso y claro.
Pero la joya de la corona se la lleva el huevo cocido en salsa de soya, con una consistencia perfecta y un sabor indescriptible que nos hizo perdir una orden extra.
También hay opciones de Ramen con carne de pollo e incluso una vegetariana, pero perderse el cerdo sería un pecado sin perdón.
Aquí el rey es el Ramen. Si gustas una versión picante sin irte al extremo, recomiendo pidas Shichimi y lo agregues a tu gusto.

El Gyoza Bar deja mucho que desear. En la carta sólo tiene de cerdo y de pollo y son bastante convencionales.
No olvides acompañarla con una cerveza japonesa que la tienen a un precio razonable.
Como nota, todos los que trabajan en este pequeño restaurante son japoneses.
Visita el Zurutto Ramen & Gyoza Bar.
142 W 72nd Street, New York, NY 10023.
Calificación: 85%
Precio: ** Excelente relación precio calidad. Ticket promedio 2 personas 70 USD.
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