La Ruta del Chile en Nogada. Cuarta parada: Angelopolitano.
La Ruta del Chile en Nogada. Cuarta parada: Angelopolitano.

La Ruta del Chile en Nogada. Cuarta parada: Angelopolitano.

Y la cuarta parada en este viaje por conocer el mejor Chile en Nogada nos llevó a la Roma Norte al Angelopolitano.

Este restaurante fundado en 2013 por el chef Gerardo Quezadas ha hecho un profundo ejercicio de investigación y renovación de este plato insignia de la cocina mexicana.

Como su nombre lo indica, las especialidades del Angelopolitano es la cocina del estado de Puebla. La llamada ciudad de los Ángeles, es la cuna de la cocina novohispana mexicana, tierra del mole, las chalupas y el plato que en esta temporada nos trae aquí: el Chile en Nogada.

Cabe mencionar que este es uno de los mejores lugares para comer este manjar en la Ciudad de México y es que la dedicación del chef ha llevado a un nivel muy alto la experiencia gastronómica de este platillo.

Las variedades de Chiles en Nogada.

El menú se llena de propuestas alrededor del Chile en Nogada, está el tradicional que es obligadamente capeado.

El llamado “La ciudad de los palacios” es básicamente la versión de la Ciudad de México y es sin capear.

La versión “Angelopolitano” que consiste en un chile sin capear donde el relleno de carne de res y de cerdo se muele en un molino de carne manual.

A partir de ahí, una variedad de platillos con diferentes chiles, nogadas y rellenos se presentan como propuestas renovadoras, pero en este caso preferimos ir por lo clásico.

Sobre el Chile en Nogada.

Cabe mencionar que el relleno es espectacular, una combinación de frutas, frutos secos, carnes de res y cerdo aderezadas con una mezcla de chiles, le da mucho carácter y sirve de contraste a una nogada con un sabor dulce y bien definido donde los toques del alcohol son suaves pero presentes.

El uso del vino de consagrar en lugar del jerez, le da un toque más ligero pero presente en cada bocado.

Sin embargo, una nota importante a destacar es que le ponen poca nogada al chile y el pedir extra se cobra a parte.

En general una grata experiencia, recomendable en todos los sentidos, siendo una de las versiones más cercanas al platillo original poblano en la Ciudad de México.

4 Comments

Leave a Reply to Hilda Luna Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)